ФК «Клинцы» проэкзаменовал возрожденный унечский «Локомотив» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исторический матч прошел сегодня, 21 апреля, на стадионе «Солнечный». Историческим он стал для команды гостей – унечского «Локомотива». После нескольких лет забвения в Унечу, похоже, возвращается большой футбол. Железнодорожники планируют заявиться в западную зону третьего дивизиона, который они покинули в 2016 году, уйдя в небытие. ФК «Клинцы» выставил на эту игру экспериментальный состав. Брянский десант на этот поединок не высадился, поэтому клинчанам пришлось обходиться своими силами. Да к тому же и местные игроки собрались сегодня не в полном составе. Тем не менее, наша команда почти сразу захватила инициативу, забив два быстрых гола. 
Сначала после неуверенной игры приезжего вратаря на добивании отличился Роман Шелопов. А затем навес Артура Андрющенко превратился в удар – мяча никто не коснулся и тот опустился в дальний угол ворот. 2:0 к 17-й минуте. Гости явно испытывали проблем с организацией атакующих действий. Но все же два момента за первый тайм они смогли создать. Один из них завершился ударом выше ворот из убойной позиции, а второй – забитым голом Виктора Анищенко, который замкнул прострел товарища по команде. Он случился перед самым свистком на перерыв главного арбитра матча Сергея Колесникова. 
Второй тайм прошел под знаком Артемов. На 60-й минуте клинцовско-белорусский Артем Лекнин эффектным ударом с разворота довел преимущество ФК «Клинцы» до двух мячей. А на 80-й минуте видный унечский игрок Артем Молодьков убежал один на один с вратарем, обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота, установив окончательный счет – 3:2 в пользу ФК «Клинцы». Отметим, что все три товарищеские предсезонные игры с участием нашей команды получились весьма результативными. Общий счет трех матчей – 13: 6 в пользу подопечных Игоря Василенко. А сегодняшняя игра, несмотря на пять голов, стала самой нерезультативной из этих трех. До начала сезона остались единственные выходные. В планах у ФК «Клинцы» снова встретиться с суражским «Пролетарием».